هولندا.. ترحيل لاجئ سوري يتجسس على السوريين لصالح مخابرات الأسد

قررت السلطات الهولندية ترحيل لاجئ سوري عميل لمخابرات نظام الأسد ويقوم بنقل معلومات عن المعارضين السوريين.
نقل موقع عكس السير عن الإعلام الهولندي الذي لم يذكر اسم اللاجئ، أن محكمة ميدلبورغ قررت ترحيل اللاجئ ومنعه من الدخول إلى هولندا لمدة 10 سنوات بسبب تجسسه على المعارضين لصالح المخابرات السورية.
وكان الشخص المرحل قد تقدم بطلب لجوء في هولندا التي كانت زوجته وأطفاله قد سبقوه إليها، حيث انتقل إليها من ألمانيا.
وترجم موقع عكس السير عن القاضي الهولندي قوله إن اللاجئ “خلال وجوده بألمانيا كان يتجسس على السوريين لصالح المخابرات السورية المعروفة بارتكابها عمليات اعتقال وتعذيب”، وأضاف أن هذا اللاجئ “يشكل خطراً على الدولة والسلم في هولندا”.
عمل الرجل لصالح الفرع 279 بجمع أسماء ومعلومات عن معارضين سوريين في الخارج، ويعلم أن من كان يُعتقل منهم يتم نقله إلى الفرع 285 بكفر سوسة التابع لأمن الدولة – المخابرات العامة، وهناك يتعرض “للتعذيب بالكهرباء وقلع الأظافر والتعليق بالسقف….”
سبق واشتغل الرجل في السفارة السورية ببون وبرلين بألمانيا، من 1999 إلى 2004، ولم يتم الكشف عن الجهة التي سيرحل إليها، لكنه صرح أنه “يخشى العودة إلى سوريا لأنه سيكون هدفاً لمعارضي النظام”.
المصدر عكس السير: كان يجمع معلومات عن سوريين في ألمانيا لصالح مخابرات بشار الأسد.. هولندا قرار بترحيل “جاسوس سوري”