حدث استثنائي.. وُلِد وبيده لولب منع الحمل الذي استخدمته أمه

تداولت وسائل الإعلام صورة استثنائية لطفل حديث الولادة في فيتنام يمسك بلولب منع الحمل الذي استخدمته والدته وفشل في منعها من الحمل به. بحسب مصر اليوم.
ويمكن رؤية الطفل الصغير وهو يمسك بجهاز منع الحمل ذي لون أصفر وأسود في يده، في مستشفى هاي فونغ الدولي في مدينة هاي فونج في شمال فيتنام.
وقالت طبيبة التوليد تران فيت فونغ إن الجهاز خرج مع ولادة الطفل، وأشارت إلى أن الرضيع كان ممسكا باللولب في يده بقوة عند التقاط الصورة.
وأضافت: “بعد الولادة، اعتقدت أن حمل الجهاز مثير للاهتمام، لذلك التقطت صورة. لم أظن قط أنها ستلقى الكثير من الاهتمام”.
وأشارت فونغ أيضا إلى أن اللولب ربما فشل في منع الحمل بسبب انتقاله من مكانه الأصلي.
وقد قررت امرأة تبلغ من العمر ٣٤ عاماً وعندها طفلَين اعتماد اللولب وسيلة لمنع الحمل بحسب “موقع آليتيا”
أوضحت فونغ، أن الرضيع واللولب خرجا في نفس الوقت وأن المولود الجديد التقط الجهاز داخل الرحم بعد فترة وجيزة.
ويمكن رؤية صورتين، نشرهما المستشفى على صفحته الخاصة عبر “فيسبوك”، حيث الرضيع يغلق عينيه أثناء حمله اللولب. وفي صورة أخرى، يمكن رؤية اللولب مستلقيا بجانب المولود الجديد.
وولد الطفل بصحة جيدة ووزنه 7 أرطال (3.18 كغ)، وبقي تحت الملاحظة مع والدته في المستشفى.
ومن الناحية العملية، بعد إدخال اللولب في رحم المرأة، يقوم بإطلاق النحاس أو الهرمونات لمنع الحيوانات المنوية من تخصيب أي بويضات.
وتجدر الإشارة الى أن ما حصل ليس سابقة. فمنذ أقل من سنتَين، وُلد دريكستر ونشرت أمه لوسي الصورة عبر وسائل التواصل الاجتماعي. حينها، وضعت الممرضات اللولب في يد الصبي في حين أن هذه المرّة الصورة حقيقيّة بالكامل ولم يتم التلاعب بها. بحسب “آليتيا”